Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Я вот своему даю Repti Calcium от фирмы Zoo Med очень хороший кальций с D3 адаптирован специально для эублефаров, змей, хамелеонов. Коробочка не дорогая хватает на долго... Моя стоила 10 лев на рубли примерно 200. В терре кальций стоит постоянно в мисочке и 2-3 раза в неделю обвалакиваю сверчка, он ехо ест, кальций попадает в организм - зверёк здоров! _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Всех приветствую! Будет ли нормой 1 раз в неделю давать эублефару Рептокал и Рептолайф вместе с кормом в пропорции 3:1,а во все остальные случаи давать молотую сепию (плюс молотая сепия всегда есть в террариуме в плошке) Не возникнут ли в таком случаи проблемы с D3, а именно с усвоением кальция (ведь в терре нет ультрафиолетовой лампы) ?
Одни советуют давать человеческие витамины, другие нет, стоит ли ставить плошку с молотыми таблетками никомеда D3 всегда в терре?
У моего зверя плошка с кальцием, точнее говоря, большая ракушка с насыпанным порошком из скорлупы не вареных куриных яиц в терре стоит всегда; когда ему надо он сам подходит и жуёт его. А различного рода сальмонелл я не боюсь, т.к. "производители" этих скорлупок вполне таки здоровые, ибо они свои))))
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Таски писал(а):
Не возникнут ли в таком случаи проблемы с D3
....
Одни советуют давать человеческие витамины, другие нет, стоит ли ставить плошку с молотыми таблетками никомеда D3 всегда в терре?
не возникнут, д3 по воздействием уф вырабатывается у травоядных ящериц, у питающихся белковой пищей он вырабатывается сам ) .. как то так
человеческие препараты конкретно никомед, дают только в качестве лекарства, при лечении, профилактически его давать нельзя.
можете по этому вопросу проконсультироваться в МосЗоо у Дягилец Екатерины Юрьевны 8-916-900-9756, она свободно консультирует по телефону.
Здравствуйте!
Я только собираюсь заводить э.
У меня в доме практически всегда есть ракушечник, мел природный и сепию всегда могу найти.
Но, стоит ли кормить этим? Или лучше смесь Рептокала и Рептолайфа (2:1)
Или, и то, и другое? _________________ Пока у меня живут рыбки и улитки...но...
Скоро появится милый ящер))
Чтоб не плодить тем задам свой вопрос:
Имею витамины Micro Calcum и Terra Vit от JBL даю 1 раз в неделю дак вот не мало? или много? _________________ I have the reef
and Terrarium
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Немного странная постановка вопроса ))
Вкратце: витамины нужно давать порционно, и передоз может оказаться таким же неблагоприятным, как отсутствие витаминной подкормки. Я даю своим раз в 1,5-2 недели.
Что касается кальция, то тут передозировка не стращна: как правило, его ставят в террариум в плошке, и животные сами решат, как часто его принимать. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Немного странная постановка вопроса ))
Вкратце: витамины нужно давать порционно, и передоз может оказаться таким же неблагоприятным, как отсутствие витаминной подкормки. Я даю своим раз в 1,5-2 недели.
Что касается кальция, то тут передозировка не стращна: как правило, его ставят в террариум в плошке, и животные сами решат, как часто его принимать.
Спасибо за информацию.
А то я все время даю кальций с кормом.
Значит нужно поставить в терр. мисочку с кальцием, а корм "набивать" лишь витаминами?)
Обваливаю сверчка в смеси витамины + кальций 1 к 3. Но ест э. не сразу, иногда часов через пять только. Мне кажется, за это время сверчок всю обсыпку стряхивает. Поставила смесь в терру вчера. Что ж лучше убрать получается, один кальций насыпать? Зверю 2 недели.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
МариМ писал(а):
Обваливаю сверчка в смеси витамины + кальций 1 к 3. Но ест э. не сразу, иногда часов через пять только. Мне кажется, за это время сверчок всю обсыпку стряхивает. Поставила смесь в терру вчера. Что ж лучше убрать получается, один кальций насыпать? Зверю 2 недели.
Так он же у вас в отсаднике, почему бы не кормить с пинцета?
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
МариМ, как вариант можно перед кормежкой сыпать насекомым в садок витамины. Принцип такой: они сожрут витамины, а их в свою очередь сожрет эублефар _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Так он же у вас в отсаднике, почему бы не кормить с пинцета?
а. потому что с пинцета не берет
б. потому что она поесть и в 4 ночи может или позже
gleb, собственно я им сыплю витамины понемногу. Значит так и будем продолжать.