Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 37 Сообщения: 517 Откуда: Москва
а с чем связано желание кормить человеческими препаратами? почему бы не мудрить, а все-таки зайти в зоо и взять кальций специально для ящеров? _________________
Я бы и сам такое не стал принимать... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 45 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Гунька, Aspid, спасибо за ответы!
Кальций с Д3 из обычной аптеке рекомендовали на форуме не раз, аргументируя тем, что он, во-первых, рептилиям подходит, а во-вторых, стоит дешевле препаратов из зоомагазина.
Вот, например:
Роман писал(а):
Уже рассказывал, но еще раз повторюсь:
1) Кальций с D3 добываю путем перемалывания таблеток, которые продаются в любой аптеке и обычно так и называются "Кальций с D3". Плошка с этим порошком стоит в терре постоянно. Есть еще готовая смесь, которая называется "Трикальцийфосфат кормовой". Можно и ее применять.
В данном случае согласен, что лучше не рисковать здоровьем животных, а купить кальций специально для рептилий. Так и поступлю!
Роман, я считаю, что чем меньше будет в препарате дополнительных компонентов, тем лучше. Нужен только кальций и + к нему витамин Д3 для лучшего усваивания кальция. Витамины даю отдельно.
Роман, я считаю, что чем меньше будет в препарате дополнительных компонентов, тем лучше. Нужен только кальций и + к нему витамин Д3 для лучшего усваивания кальция. Витамины даю отдельно.
Если в качестве основы брать кальций для рептилий под названием ReptoCal фирмы Tetra, который использует большинство, то как раз там и присутствуют в составе другие витамины и минералы. Но использование ReptoCal ни в коем случае не запрещает использование поливитаминов для рептилий той же фирмы Tetra под названием ReptoLife. Более того, зачастую советуют смешивать эти два препарата. Таким образом, всё равно всё сводится к нормализации количества витаминов и минералов при кормлении.
Роман Дмитриев писал(а):
Если в качестве основы брать кальций для рептилий под названием ReptoCal фирмы Tetra, который использует большинство, то как раз там и присутствуют в составе другие витамины и минералы. Но использование ReptoCal ни в коем случае не запрещает использование поливитаминов для рептилий той же фирмы Tetra под названием ReptoLife. Более того, зачастую советуют смешивать эти два препарата. Таким образом, всё равно всё сводится к нормализации количества витаминов и минералов при кормлении.
Понял, буду знать. Я в качестве витаминов раз в две недели капаю им на морды Тривит, и судя по сообщениям на форуме, Тривит + Кальций Д3 - вполне себе хорошая комбинация.
Здесь ключевое значение, как мне кажется, имеет именно состав препаратов. То есть смотрим состав ReptoCal и сравниваем с возможным заменителем.
Логично. И как продолжение темы - на кой в данном препарате такое количество сопутствующих веществ, таких как моно- и диглицериды, аспартам, стеарат и тп.? Не думаю, что рептилиям это нужно... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Логично. И как продолжение темы - на кой в данном препарате такое количество сопутствующих веществ, таких как моно- и диглицериды, аспартам, стеарат и тп.? Не думаю, что рептилиям это нужно...
Aspid писал(а):
Логично. И как продолжение темы - на кой в данном препарате такое количество сопутствующих веществ, таких как моно- и диглицериды, аспартам, стеарат и тп.? Не думаю, что рептилиям это нужно...
В самую точку! Не зря я выложил фотку с составом. Ну нафиг эти аптечные препараты!
gunner_max в этой теме рекомендует использовать в качестве источника кальция панцирь каракатицы.
Для москвичей - продается эта штука в Зоосервисе на "Пролетарской", ул. Абельмановская, дом 7. Телефон туда: 670-24-93.
Я вчера себе прикупил, стоит всего 60 руб.