мы тоже заказали себе витаминки зоомед с ДЗ
а вот кальция увы не было в наличии(
а пока даю рептолайф и рептокал.
Один день обваливаю сверчков в одном, один день в другом.
Так нормально?
есть подкормка Zilla вот такая:
кто нибудь пробовал?
вот ее описание:
Бета-каротин, витамин С, фолиевая кислота, витамин В1, витамин B2, ниацин, витамин B6, витамин B12, пантотенат кальция, витамин D3, йодид калия, биотин.
Это так же просто, как ежедневные запотевание продовольствия животного и затем ждать 15 секунд перед подачей на стол. Туман содержит витамины С, B1, B2, B6, B12, D3, ниацина и фолиевой кислоты. Витамин А входит в форме бета-каротина, природных растительных дополнение, которое позволяет животным поглощать только количество антиоксиданта она нуждается.
Хорошо взболтать перед использованием. _________________ Наш дневник=)
да спрей.
порошок у меня есть.
но эта подкормка тоже хорошая. но вот Э. не решаюсь давать. интересно пробовал ли кто нибудь ее..
его же на пищу прыскать нужно так же как и порошок в принципи _________________ Наш дневник=)
они ее не едят только..рассыпали из чашки и все.
а нельзя этот порошочек чуточку стряхнуть на носик им, чтоб слизнули как и жидкие витамины? _________________ Наш дневник=)
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 36 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
gra4enok писал(а):
рептокал и рептолайф кто как дает? по скольку? из расчета 1г порошка на 1кг?
На глаз Время от времени обваливаю корм в них, плюс в мисочке насыпано. Э. сами будут слизывать, сколько им надо. Ну, теоретически. Мой рептолайф не любит _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
а передозировки не будет? на сколько сильно обваливать насекомых?
черепахам даю 1 раз в неделю из расчета 1г на 1 кг веса животного. ну а эублефары то меньше гораздо черепах.. _________________ Наш дневник=)
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 36 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Я раз в неделю обваливаю во время кормления. Засовываю сверов в контейнер с витаминами и хорошо трясу. В любом случае "с горкой" их присыпать не получится
Передозировки, вроде, при таком режиме быть не должно... _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
а передозировки не будет? на сколько сильно обваливать насекомых?
черепахам даю 1 раз в неделю из расчета 1г на 1 кг веса животного. ну а эублефары то меньше гораздо черепах..
Не мудрите. Не надо никакого взвешивания (уверен, что и с черепахами тоже). И обсыпать "по-разному" тоже не получится.
Давайте Рептокал в каждое кормление, а Рептолайф - раз в неделю.
мне дали рекомендацию купить глицерофосфат и витамины отечественного производства (супрадин или ревит ) все это дело перемолоть и обсыпать корм перед кормлением ! вот только я забыл пропорции кто нибудь может подсказать ?
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 45 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Всем привет!
Прочитав эту тему, решил прикупить для зверей Кальций-Д3.
Прихожу я в аптеку, и происходит примерно такой диалог:
- Здрасьте, мне нужен Кальций Д3!
- Вот, пожалуйста!
- Ой, а на упаковке написано, что он со вкусом апельсина. У вас нет простых таблеток, без вкусов?
- Вы же жевать будете, с апельсином вкуснее!
- Я жевать не буду, это для ящериц.
- С удовольствием бы продала, но они все - либо с апельсином, либо с лимоном.
Я все-таки таблетки купил:
Но перед тем как скармливать их зверям, решил посоветоваться с вами, уважаемые форумчане! Безопасно ли такое давать, как эублефары к апельсинам относятся?
Слава богу, в составе не ароматизаторы, а натуральное апельсиновое масло, но я все же беспокоюсь немного.
Буду признателен за помощь!